栏目导航 网站首页>>新闻公告 >>

关于启动第四届龙湖书评有奖征文的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月3日 | 浏览74 次] 【  】 

各位读者:

为推动阅读,建设校园文化,营造读书氛围,培育龙湖书院读书文化品牌,现启动第四届龙湖书评有奖征文活动。

一、征文主题

漫步书海,品味人生

二、征文时间

20171023日—20171231

三、征文要求

针对阅读的书籍,撰写原创性书评,书评内容包括阅读和评价两个部分,重点在于评价。龙湖书评有奖征文以文章水平来评判,以质量取胜,也就是读书的成果,表现的是一个人阅读的深度、人生的积淀、思想的水平、情感的真挚、文字的修养。

1、题目自拟,体裁不限,字数2000字左右。

2、作品须为首发原创,杜绝抄袭或下载网文,一经发现即取消资格。请勿投稿往年作品。内容需积极向上,主题明确,态度要真诚,文风要扎实,切记华而不实,哗众取宠。

3、征文请用Word文档排版,标题为小二号加粗宋体,正文为四号宋体,行间距为23磅。

4、提交word文档名称为:征文题目+姓名。征文稿正文首页请注明“2017年龙湖书评有奖征文”字样,及作者姓名、院系、班级、联系电话。

5、征文请以Word文档附件形式发送至:

youjiangzhengwen@yeah.net,邮件主题注明“2017龙湖书评+征文标题+姓名”字样。

6、征文截稿日期:20171231

四、征文评选与刊登

1、评选办法:由阅读协会组织学院具有较高的阅读水平、思想水平、文字水平的领导、教授,组成评选委员会进行匿名评审,认真阅读评选,结果要经得起读者和时间的评判。

2、获奖作品将刊登在制作成精美书册的《龙湖阅读》专刊,作为图书馆特色馆藏资源永久收藏、借阅。

五、奖项设置

根据收稿情况,分教师组和学生组,分别设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,每人将获得物质奖励和特别设计的、精美的、体现龙湖文化系统元素的获奖证书。获奖名单同时将在校园网主页上公示。

欢迎广大读者积极参与。

 

 

 

      学院阅读协会   图书馆

 

              20171023


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:15.869毫秒