栏目导航 网站首页>>阅读推广 >>2017年阅读推广活动

2017世界读书日启动仪式
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月24日 | 浏览231 次] 【  】 

学院举行“2017世界读书日”系列活动启动仪式

 

为推动全民阅读,促进校园文化建设,517日下午,以“书香龙湖 激扬梦想”为主题的“2017世界读书日”系列活动启动仪式在第一教学楼117室举行。

本次活动由吉林工商学院阅读协会主办,学院党委宣传部、学工部、团委、图书馆等部门承办。学院党委副书记、院长郭文君,党委副书记、阅读协会会长初长洲,党委副书记杜希刚,副院长王菁华,吉林省新闻出版广电局公共服务处处长张燕,副处长陈晓明出席了启动仪式,学院阅读协会常务理事、理事、会员,第三届龙湖书评获奖者、第四届读书达人获奖者以及学院部分师生代表参加了启动仪式。吉林电视台、中国新闻社、吉林手机报、吉林画报社、书香吉林网等多家媒体机构对本次活动进行了采访报道。

启动仪式的主要内容有:吉林工商学院阅读协会理事会换届;2016年度阅读推广活动总结与2107年度阅读推广活动方案的公布;宣读2107年世界读书日倡议书,分享短片《图书馆虚拟知识空间的崛起》、《阅读发展趋势》;吉林工商学院第三届龙湖书评获奖者、2016年读书达人获奖者颁奖活动。部分获奖代表就阅读、书评写作发表了精彩的获奖感言。

启动仪式上,大学生艺术团的学生现场朗诵了余秋雨的《成熟是一种明亮而不刺眼的光辉》文章段落节选,并以电子琴、大提琴、吉他和小提琴共同配乐,为大家带来旋律与文学的盛宴。这种阅读形式,是阅读协会的创新之举——“乐读时光”,悠扬的音乐回荡在耳畔,让大家享受阅读之美。仪式最后,初长洲朗诵了他的一篇读书随笔——《夜色中的微光》,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 2017世界读书日”系列活动的成功举办,进一步推进龙湖校园文化建设,促进全民阅读,让阅读成为一种最优雅的生活方式,让龙湖书苑弥漫浓浓的书香气息。

 

 

 

 


 

吉林工商学院阅读协会·图书馆

2017518


 



责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:125.000毫秒