栏目导航 网站首页>>阅读推广 >>2016阅读推广活动

4.23世界读书日系列活动启动仪式
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月26日 | 浏览1509 次] 【  】 

 

                 4.23世界读书日活动展板                                         4.23世界读书日系列活动启动仪式

 

   吉林省第一届读用《中国教师报》征文比赛获奖者                      第二届龙湖书评有奖征文教师获奖者

 

            第二届龙湖书评有奖征文学生获奖者                                    第三届教师“读书达人”   

 

                  第三届学生“读书达人                                           首届“维普杯”信息检索大奖赛获奖者

为推动校园阅读、促进校园文化建设、塑造大学的人文精神,420日下午,由阅读协会主办,宣传部、学工部、图书馆等部门承办的吉林工商学院4.23世界读书日系列活动启动仪式在第一教学楼报告厅举行。学院党委副书记兼纪委书记、阅读协会会长初长洲,副院长王颖,维普资讯吉林省销售经理冯应冰,学院阅读协会理事、会员,2015年度阅读推广活动获奖者,部分教师和学生代表参加了启动仪式。仪式由图书馆党总支书记李绍宁主持。

仪式上,首先补选初长洲为吉林工商学院阅读协会会长。阅读协会理事、宣传部副部长耿琪宣读了以“人文龙湖、创新发展”为主题的《4.23世界读书日全民阅读倡议书》。会上,放映了由阅读推广形象代表、图书馆馆员张冬梅制作的阅读推广宣传短片。图书馆馆长张凌超总结了2015年度阅读推广活动。学工部长崔振才宣读了吉林省第一届读用《中国教师报》征文比赛评选结果、第二届龙湖书评有奖征文、第三届读书达人、首届“维普杯”信息检索大奖赛获得名单,学院领导以及与会来宾向获奖师生代表颁发了奖品和获奖证书。获奖教师代表刘永平,学生代表刘佳敏、谭合林、陈可欣分别作了精彩的获奖感言。最后,初长洲用他几十年读书的经验积淀,与大家分享了读书的真谛,并借用古语“真读书人天下少”,提出了“我辈更应真读书”,以此来结束启动仪式。

通过本次活动拉开了我院2016年度阅读推广活动的序幕,推动“人文龙湖  创新发展”的龙湖文化建设。全民阅读之东风,将由此吹向龙湖之畔的每一个角落,读书之春雨,将撒向吉林工商学院的每一寸土地。

吉林工商学院阅读协会·图书馆

2016423




 

 



责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:93.994毫秒