栏目导航 网站首页>>办公 >>通知

移动图书馆
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年11月16日 | 浏览1488 次] 【  】 

超星移动图书馆

 

 图书馆联合超星公司,为广大师生推出吉林工商学院移动图书馆服务。读者可通过手机等移动终端登录移动图书馆。主要服务包括:电子书阅读、报纸、视频浏览,馆藏目录查询、个人借阅信息查询、图书续借、图书馆最新消息等。

 

微信公众平台

 

为提供多样化、个性化的信息服务,更好地拓展移动互联网时代图书馆的读者服务功能,2015331日,吉林工商学院图书馆正式开通公众微信平台。

目前,其功能包括“我要找书”即查询馆藏图书、“我的借阅”、“新闻公告”及移动图书馆的在线功能, “杂志精选”、“好书推荐”、“环球时报”、“热门图书”、“公开课”。

微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“吉林工商学院图书馆”、“jlbtc_Library”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务了。欢迎广大读者关注“吉林工商学院图书馆”和提出建议意见。





读书交流群 

各位读者:

作为吉林工商学院阅读协会2015年阅读推广系列活动之一,图书馆建立“龙湖书院读书交流群”,该群旨在为读者提供阅读交流的平台,解决在阅读过程中遇到的问题,畅谈自己的阅读感想,分享自己的阅读乐趣,为大家推荐精彩的阅读书目,从而在校园内营造“勤读书、读好书、用好书”的良好氛围,更好地提升文化涵养,全面发展自身素质,崇尚文明的阅读理念,让阅读成为习惯,推动书香校园的建设。

“龙湖书院读书交流群”交流内容包括:

1 馆员及时解答读者在图书借阅过程中遇到的问题。

2 为大家推荐精选的阅读书目

3 读者间分享阅读感想与阅读乐趣。

4 读者为图书馆推荐书籍目录,为图书馆购书提供参考。

5 读者为图书馆的读者服务工作提出意见和建议,提高图书馆的服务质量。

6 发布图书馆读者服务信息等。

“龙湖书院读书交流群”群号:362162110望全院广大师生积极参与,实名加入本群。

吉林工商学院阅读协会·图书馆



责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:46.875毫秒