栏目导航 网站首页>>办公 >>党建工作

叶延华述职报告2013年度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年1月2日 | 浏览2125 次] 【  】 

时光荏苒,岁月如梭,在紧张忙碌的工作中不知不觉又到了年终岁末,回顾这一年,办公室的工作在馆领导的支持与帮助下,在办公室同志共同努力下及全馆各部门同志们的通力配合下,较好地履行了自己的职责。回首即将逝去的一年感到有收获有不足,现将主要情况小结如下:

一、        重视理论学习,明确服务宗旨

认真学习邓小平理论及“三个代表”重要思想,积极参加馆里组织的各项政治活动,脚踏实地,淡泊名利,秉承“服务至上”的工作宗旨,任劳任怨,甘于奉献,对工作耐心和细心,对待同事和读者有诚心和爱心。

二、        加强业务学习,提高工作能力,做好本职工作

重视业务学习,积极利用一切机会聆听专家指导,向业务精湛人员请教学习,围绕本职工作不断提高自己的业务能力和行政素养及个人修养,开阔视野,拓宽思路、丰富自己,努力适应新形势、新任务对本职工作的要求。

三、严于律己,努力做好表率

律人先律己,一年来我以勤为本,尽职尽责,认真遵守工作纪律,在图书馆搬迁及评估过程中不顾腰间盘影响到大腿疼痛,坚守岗位,始终保持满腔工作热情,遇到困难从不退缩,在困境中总能保持良好心态并全力克服。

四、积极进取,勤奋干事,积极发挥好综合协调能力

办公室的工作繁杂琐碎,随机性很大,这就要求工作要有计划性、安排上科学合理、有效率。在处理各项事务,力求周全、准确、适度,避免疏漏和差错。同时由于办公室是综合协调部门,因此时刻要求自己做到心底无私,公道正派,坚持对上负责与对下负责相统一。不断注重强化自己的大局意识,努力做好“四个协调”:(一)搞好与领导之间的协调。对馆领导分管的工作心中有数,遇有必须请示的事情,按程序请示领导。减少琐碎事务对领导工作的干扰,以确保馆领导集中精力,想大事、议大事。(二)搞好各部门之间的协调。加强部门协作,聚合力量、团结一致、齐心协力做好图书馆各项工作(三)搞好馆领导与馆员之间的协调。通过办公室的工作,让全馆上下真正了解和领会领导意图,以便把领导的决策变成全体馆员自觉的行动,同时尊重每个部门的每一个同志,想他们之所想,热心为他们服务,并认真聆听意见、建议同时及时反馈给馆领导,充分发挥好承上启下,上传下达的作用,促进各项工作的顺利进行。()搞好与外来办事人员之间的协调。办公室作为对外形象的窗口,不仅承担内部协调的职能同时也承担与学院相关部门协调的职能,从一点一滴的小事和一言一行的举动中,维护管领导的威信和图书馆的形象。在此思想指导下除了做好日常工作外更是在图书馆搬迁过程中充分发挥综合协调作用使图书馆的搬迁工作秉持“高效、有序、安全、节俭”原则,做到了“不伤一人,不丢一件,不损一处”,圆满完成了搬迁任务,取得了阶段性胜利,为图书馆整体搬迁至新校区奠定了扎实基础。

在自己取得一些成绩的同时我特别要感谢那些默默无闻帮助我、理解并支持办公室工作的同志,正因为有你们的理解、帮助和支持使得办公室的工作得以顺利进行,也希望你们带着满腔热情一如既往的支持下去。

五、存在不足及努力方向

工作能力和管理水平有待提高,服务理念应更趋于完善和人性化,工作做到更细致、周到。在新的一年里,我将带着满腔的热情,坚持原则,勤奋工作,加强学习,拓宽知识面,本着实事求是的原则,做到上传下达,真正起到领导的参谋助手的作用,为形成和谐良好的工作氛围和图书馆的辉煌而不懈努力。

 

叶延华

2013.12.23

 


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:33.203毫秒