栏目导航 网站首页>>办公 >>党建工作

学院“五讲”内容
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月20日 | 浏览2685 次] 【  】 

1.“讲正气”,就是要继承和发扬党的优良传统和作风,立党为公、执政为民、求真务实、言行一致、坚持原则、自觉同各种歪风邪气和不良行为作斗争。在学院上下打造心齐气顺、风清气正、团结和谐、奋发向上,青年人朝气蓬勃、敢为人先,中年人激情焕发、砥柱中流,老年人发挥余热、甘当人梯的校园氛围。

2.“讲大局”,就是要正确处理个人与集体、局部与整体、眼前与长远利益之间的关系,牢固树立学院整体观念和全局意识。

3.“讲发展”,就是要增强学院生存危机观念、办学竞争观念、质量效益观念。多建发展之言、多献发展之策、多谋发展之举。

4.“讲奉献”,就是要立足本职岗位,爱岗敬业,做好本职工作,比成绩、比贡献,为学院发展添砖加瓦。

5.“讲形象”,就是要按照申奉澈书记在学院第一次形势分析会上的讲话要求,努力倡导“八种”精神,自觉抵制“八种”风气,争做“八有”教员,树立新风正气和良好形象。

二、馆内倡导“五讲”的内容

1.“讲正气”,就是要求真务实、言行一致、坚持原则、自觉遵守学院及图书馆的各项规章制度。形成一种“团结和谐、文明服务”的良好馆风。

2.“讲大局”,就是要正确处理个人与集体、眼前与长远利益之间的关系,树立学院整体观念和全馆集体意识。

3.“讲发展”,就是要增强学院生存危机观念、学院的发展与每个教工息息相关;图书馆的发展与每位馆员息息相关。要为学院的发展、图书馆的发展积极建言献策。

4.“讲奉献”,就是要立足本职岗位,爱岗敬业;全心全意地为教学、科研服务;把“读者至上”的思想真正落实到行动上。

5.“讲形象”,就是要争做一名思想健康、言行规范、着装端庄大方;为人师表,服务育人的优秀教育工作者。

 

三、“八种”精神

1.倡导关心“大家”胜过关心“小家”。

2.出以“公心”胜过“私心”作怪。

3.认真工作胜过消极应付。

4.科学管理胜过放任自流。

5.积极建言胜过常发牢骚。

6.德才兼备胜过才疏学浅。

7.刻苦钻研胜过投机取巧。

8.促进和谐胜过闹不团结。

 

四、抵制“八种”风气

1.抵制“阴暗”的心理和行为。

2.“自私”的心理和行为。

3.“嫉妒”的心理和行为。

4.“小气”的心理和行为。

5.“独尊”的心理和行为。

6.“长舌”的心理和行为。

7.“缺德”的心理和行为。

8.“偏激”的心理和行为。

 

五、做“八有”馆员

1.做一名有师德的馆员。

2.做一名有思想的馆员。

3.做一名有学问的馆员。

4.做一名有魅力的馆员。

5.做一名有才华的馆员。

6.做一名有爱心的馆员。

7.做一名有抱负的馆员。

8.做一名有自尊的馆员。


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:15.137毫秒