栏目导航 网站首页>>办公 >>党建工作

“争先创优”党员必知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月20日 | 浏览2754 次] 【  】 

.先进党支部(党总支)的基本要求是:学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”。

1)是领导班子好。班子团结,求真务实,开拓创新,清正廉洁,带头发挥表率作用,积极创新党支部工作形式,不断加强党支部自身建设,有较强的凝聚力和战斗力。

2)是党员队伍好。党员素质优良,有较强的大局意识、责任意识、忧患意识,严格遵纪守法,能够充分发挥先锋模范作用;入党积极分子的教育、考察、培养工作和党员发展工作扎实有序,党员管理和监督严格。

3)是工作机制好。结合实际,有效开展标准化党支部建设活动。工作制度和思想政治工作体系健全,创新活动方的式方法,主题实践活动组织得力、实效性强。

4)工作业绩好。坚决执行上级党组织的决定,创造性地完成各项工作任务,积极带领党员干部和广大师生为学院事业发展做出积极贡献,工作成绩突出。

5)是群众反映好。在师生中有较高威信,党员在师生中有良好形象,党群干群关系密切。

 

二优秀共产党员的基本要求是:努力成为学习型党员,模范履行党章规定的义务,努力争当“五个模范”。

教职工党员要提高党性修养和知识水平,争当:

1刻苦学习钻研的模范;

2)注重师德建设,修身塑行,争当为人师表的模范;﹙3﹚勇于创新,敢攀高峰,争当教学科研的模范;

(4)埋头苦干,无私奉献,争当爱岗敬业的模范;

(5)拥有大局意识和团队精神,争当团结协作的模范。

 

.优秀党务工作者的基本要求是:在学习型党组织建设中以身作则,成绩显著,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:

1)带头学习提高。刻苦学习中国特色社会主义理论,带头执行党的大政方针,带头落实学院党委的各项决议、决定。

2)带头争创佳绩。从事党务工作三年以上,有强烈的事业心和责任感,继承和发扬党的优良传统,团结带领党员和师生创造性地完成各项工作任务,工作成绩显著。

3)带头服务群众。模范践行党的宗旨,积极为师生解难题、办实事,师生满意度高。

4)带头遵纪守法。坚持党性原则,模范遵守党的纪律和国家法律法规,严于律己,清正廉洁。

5)带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,模范遵守社会公德,受到广大党员和师生赞誉。


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:15.625毫秒