栏目导航 网站首页>>办公 >>党建工作

图书馆党总支结合实际开展创先争优活动汇报材料
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月20日 | 浏览2798 次] 【  】 

一直以来,学生阅览室占座现象是图书馆比较普遍和棘手的问题,尤其本学期开学后,很多读者反映,部分同学离开阅览室后还把自己的物品放置在座位上,导致其他读者无法利用;这种现象既浪费图书馆的资源,又使他人的学习受到影响。

在开展创先争优活动中,图书馆党总支把党员结合实际,立足岗位做贡献作为开展活动的出发点和切入点,发挥党员的先锋模范作用。我们图书馆党总支会同学工处在十月下旬下发了“关于清理整顿图书馆自习厅占座现象的联合通知”。通知下发后,我们首先对学生进行为期一周的多渠道广泛的宣传教育;其次图书馆党总支号召全体党员在完成本职工作的前提下,配合当晚值班人员进行占座清理工作。我们把全馆党员及非党积极分子编排成三组,三位馆领导任每组的组长,每两位党员为一个班,每天晚九点前到位,闭馆时开始清理。这项活动也得到了学工处的大力支持,他们领导也亲自来督查,并表示要把这项工作列为学生管理工作制度的一项长效机制坚持下去。

通过这一活动的开展,使同学们自觉遵守了图书馆的各项规章制度,养成了良好的学习生活习惯,杜绝了占座现象,提高了图书馆的利用率,为读者创造了一个优雅、舒适、和谐的学习环境。同时在活动中,也很好地发挥领导的带头作用和党员的先锋模范作用,大家深深感受到作为党员就是要立足各自工作岗位,结合图书馆具体工作实际,创先争优做奉献,以此来带动和促进我们工作再新台阶,更好地为师生员工服务。

 

               图书馆党总支

                                         2010-11-11


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:15.869毫秒