栏目导航 网站首页>>办公 >>通知

图书馆关于开展“五讲”主题
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月19日 | 浏览4254 次] 【  】 

为全面完成学院“十二五”发展规划的各项任务,落实学院党委决定,从3月至6月在全体党员和教职工中开展“讲正气、讲大局、讲发展、讲奉献、讲形象”主题教育活动。图书馆结合自身实际,制定本方案。

  一、指导思想

  在院党委的领导下,紧紧围绕学院全面实施“十二五”发展规划,全力推进新校园建设中心任务,制定出图书馆“十二五”发展规划;为新馆舍建设积极建言献策;为学院能顺利通过国家和格教学评估,更好地为教学、科研服务,做出应有的贡献!

  二、活动内容

  为使“五讲”更有针对性,结合图书馆的工作实际,我们把“五讲”的内容概括如下:

  1.“讲正气”,就是要求真务实、言行一致、坚持原则、自觉遵守学院及图书馆的各项规章制度。形成一种“团结和谐、文明服务”的良好馆风。

  2.“讲大局”,就是要正确处理个人与集体、眼前与长远利益之间的关系,树立学院整体观念和全馆集体意识。

  3.“讲发展”,就是要增强学院生存危机观念、学院的发展与每个教工息息相关;图书馆的发展与每位馆员息息相关。要为学院的发展、图书馆的发展积极建言献策。

  4.“讲奉献”,就是要立足本职岗位,爱岗敬业;全心全意地为教学、科研服务;把“读者至上”的思想真正落实到行动上。

  5.“讲形象”,就是要争做一名思想健康、言行规范、着装端庄;为人师表,服务育人的优秀教育工作者。

  三、组织领导

  在学院党委的领导下,成立图书馆“创先争优”、“标准化支部建设”、“五讲”、“党员点评”综合领导小组。

    长: 张凌超

  副组长: 李绍宁程桂荣  胡惠晶

    员 :叶延华 郑峰  刘金凤 黄旭  扈志民 徐颖 刘春月 胡惠晶 周雅范 项丹辉

      矫 威 马洪伟

  四、方法步骤

  按学院要求进行

  1.动员阶段(228日——34日)

  2.学习阶段(35日——318日)

  3.查摆阶段(319日——41日)

  4.整改阶段(42日——610日)

  5.总结阶段(611日——620日)

  五、具体措施

  1.采取各种方式学习、宣传学院各种会议精神;召开12次全馆大会,宣传、动员、学习、交流体会与认识。(已于34日,召开一次,效果很好)

  2.制定图书馆“十二五”发展规划。有计划的引进高层次专业人才,为图书馆更快更好发展做好一切准备。

  3.成立两个工作小组,确保各项工作的顺利进行。组长由张凌超馆长担任,设两位执行组长。

  1)新馆建设工作综合领导小组。

   执行组长: 郑 

   成 员:  各部主任及任求芳、马洪伟、杨智

  2)迎接国家教学合格评估工作小组。(兼“十二五”规划起草小组)

   执行组长:   刘金凤

   成员:   各部主任及黄旭、徐兆英

   4.要求馆领导及各部主任带头参与、以身作则,为学院的发展、为图书馆的发展做出应有的贡献!

 

                      吉林工商学院图书馆党总支

 

                           2011310

    要求:各校区以支部为单位,组织学习或自学。重点是:五讲的内涵、申书记讲的“三个八”的内容及学院和图书馆“十二五”规划的内容。


责任编辑:yz

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:31.250毫秒