栏目导航 网站首页>>办公 >>通知

图书馆关于“校园建设”大讨论情况汇报
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月19日 | 浏览4059 次] 【  】 

1123日上午,根据学院“共谋发展,建言献策”大讨论活动的日程安排,图书馆在正阳、和平、西安三校区分别进行了”关于异地新建和就地发展的利弊”大讨论。会上,馆领导带头学习、带头发言并达成共识,认为就地发展“占地面积”等瓶颈问题难以解决,制约学院发展。异地新建一些硬性指标迎刃而解,对学院未来发展具有战略意义。并且非常赞赏院党委为了学院的发展运筹帷幄,敢于承担责任的态度和决心;由于这项议案涉及学院的前途命运以及广大教职工的切身利益,会上大家踊跃发言,各抒己见,希望学院尽快抉择,并提出很多的意见和建议。主要有以下几方面:

  意见:

  一、  地理位置方面

  1、 卡伦湖远离市区交通不便,周围生活配套设施不完备,孤校办学,是否会影响到招生。

  2 远离市区交通不便,不利于学生参加各种考试、培训和社会实践(如打工等)

  二、 民生方面

  1 图书馆等部门因为工作性质,周六、周日和晚间值班的工作人员需要解决交通问题。

  2 会给职工生活和工作带来严重影响。如出行、孩子上学、老人就医等带来诸多不便。

  3 能否保证职工收入正常稳定的增长。

  4 能否妥善解决职工住房问题并明确家属宿舍的地点、价位和购买方式。

  5 由于距离远,会大幅增加职工个人的交通费用,增加生活负担。

  三、 校区建设方面

  1、占地面积在大学评估中是否是硬指标。

  2、 比较分析报告方案太模糊应该更透彻、清晰,更客观的说明情况更有说服力。

  建议:

出台一份详细的、具有操作性的异地新建方案把利弊关系分析清楚透彻,尤其是要把弊端讲清讲透并拿出相应应对的方案。

由于距离远,在交通方面应给与相应的交通补贴。


责任编辑:yz

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:15.625毫秒