栏目导航 网站首页>>概况 >>读者手册

读者手册
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月3日 | 浏览986 次] 【  】 

吉林工商学院图书馆概况

吉林工商学院图书馆于2007523日由原吉林财税高等专科学校、吉林商业高等专科学校、吉林粮食高等专科学校图书馆合并组建成立。分三个校区,即正阳校区图书馆、和平校区图书馆、西安校区图书馆,总建筑面积11455平方米,开架借阅处四个,电子阅览室2个,过刊室3个,书库4个,工具书室1个,阅览室4个,自习大厅6个,阅览座位1610席。

吉林工商学院图书馆是吉林工商学院的文献信息中心,是为教学、科研服务的学术性机构。截止到201210月,有纸质藏书693692册,电子图书64万多种,10余种数据库。期刊现刊700多种,1200多份,报纸45种;过刊6473册。

图书馆共设8个部门,分别为综合办公室、技术部、信息咨询部、采编部、正阳校区图书借阅部、正阳校区期刊阅览部、和平校区借阅综合部、西安校区借阅综合部。

图书馆现在采用大连网信妙思文献集成管理系统6.5增强版。包括文献采访、编目、检索、期刊管理、流通、参考咨询、馆务管理、书证制作、条形码制作等10多个子系统,全面涵盖了图书馆自动化管理业务。

图书馆文献采购通过多手段、多渠道,如:教师和学生参与的现场购书、校园网征订、网络订单等多种互动方式,保证了文献的实用性、时效性。我馆现在为CALIS成员馆,采用标准的机读目录格式标引(CNMARC),达到了标准化、规范化。


 


责任编辑:yz

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:31.250毫秒