栏目导航  网站首页>>概况 >>文明公约
 
       文明公约[本栏] 更多

文明公约
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年11月29日 | 浏览3413 次]  

入馆须知

1.本院教职工、学生(读者)凭校园卡入馆。
2.读者要文明礼貌,注重仪表着装,言谈举止。
3.保持图书馆肃静,请勿在馆内喧哗、朗读、高声交谈。
4.维护馆内秩序,严禁以物品及各种方式占用阅览座位,图书馆对清理的占座物品不负保管责任。
5.保持馆内清洁卫生,勿在馆内吃喝食物、乱仍纸屑、随地吐痰。
6.严禁在馆内任何地方吸烟,严禁携带易燃易爆及危险物品进馆。
7.爱护图书及馆内设施设备,严禁随意涂抹、刻画和破坏设备。损坏公物要按章赔偿。
8.未经允许,禁止在馆内张贴或散发广告及其它宣传品。
9.自觉遵守本馆各项规章制度,服从工作人员管理,做文明读者。
读者文明公约
    语言文明:语言是人们表达思想感情,进行交际的工具。一个人语言的美与丑,也是他道德

品质、文化修养、思想觉悟高低的具体反映,因此,每位读者都应该使用文明用语。

1.学生应称图书馆馆员为“老师”,不应叫“大爷”、“大叔”、“大娘”。

2.说话时应使用“您”、“请问”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等文明用语。

3.说话要和气、文雅,切忌使用命令式语气或有损于自身形象和有伤图书馆馆员自尊心的语言。
       
仪表举止文明

        仪表主要指人的衣着打扮和气质风度。举止是人在活动过程中的动作和态度。
          
1.借阅图书或期刊必须主动出示本人借阅卡,自觉接受值班工作人员的检验。

2.仪表要整洁。读者衣着要整齐、得体,不准穿过于“暴露”的奇装异服、内背心、短内裤衣、

拖鞋进入图书馆。
          
3.为确保图书馆的安全,不准在图书馆内吸烟及使用明火,不准携带危险品进馆。
          
4.保持馆内整洁,严禁食用各种带皮、核的食物;不准随地吐痰、乱扔废弃物;严禁随地乱吐口

香糖残迹。
          
5.保持馆内安静,不准在馆内大声喧哗或制造其他噪音,以免影响他人阅读。
          
6.爱护馆内设施设备,不准在图书馆墙壁、桌面等涂抹刻画。
         
7.爱护书刊资料,不准涂抹、撕毁、私藏书刊。

 

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:.000毫秒