栏目导航  网站首页>>服务 >>代检代查
 
       代检代查[本栏] 更多

代检代查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年11月29日 | 浏览4650 次]  

 

为了更好地向全院师生提供个性化服务,使馆藏信息资源能得到充分地利用,图书馆信息咨询部开展了信息资源的代查代检服务。

一、服务对象

全院师生。

二、服务内容

所有服务均以馆藏资源为依托,也包括国内其他图书馆的信息资源。

1. 馆藏纸质文献的检索:主要提供馆藏纸质文献(图书、期刊等)的检索。

2. 馆藏电子资源的检索、下载服务:主要提供馆藏电子期刊和电子图书数据库的检索、原文下载和文献传递服务。

3. 馆外资源的检索、馆际互借/文献传递服务:主要提供国内其他图书馆的信息资源的检索,并以CASHLCALIS为依托,进行馆际互借/文献传递。

三、服务流程

1步:提交申请

读者填写并提交“代查代检委托单”,以提出申请。读者可在网上下载“代查代检委托单”,填好后发送至330483078@qq.com;或直接到图书馆信息咨询部填写,也可通过电话咨询(0431-82306563)提交相关信息,我们代为填写。

2步:确认委托

我们收到读者的“代查代检委托单”后,将会就委托内容与读者进行详细沟通,确认委托。

3步:完成服务

在代查代检过程中,我们可能会就委托内容提出不明事宜,请读者给予积极的解答与及时的沟通,以确保最终报告准确有效。

4步:提交报告

我们将在双方约定时间内将查检结果提交给读者,委托时提供的相关资料一并归还。

四、完成时间

馆藏资源的查检及下载服务均保证在35个工作日完成,馆外资源的查检及传递服务均保证在510个工作日完成,遇法定节假日顺延(如遇不可抗力,例如停电、网络故障等非人为因素除外)

五、收费标准

1. 馆藏资源无需付费。

2. 馆外资源:利用CASHLCALIS等平台的馆际互借/文献传递服务获取馆外资源时,按CASHLCALIS或文献收藏馆的付费标准收费(包括复制费、传递费、加急费、服务费等)

 

联系人:  李秀丽 徐喆

联系地址:图书馆信息咨询部103

联系电话:0431-82306563

 

附件:代查代检委托单

 

学院首页    友情链接:  |  教育部高校图工委 |  吉林省高校图工委 |  中图学会高校馆分会 |  吉林省图书馆学会 |  中国国家图书馆 |   您是第 位访问者

 
版权所有: 吉林工商学院图书馆
页面执行时间:.000毫秒